pulya_9mm: (bullet)
[personal profile] pulya_9mm
И опять про фрукты. Люблю я их. Особенно если удается найти дикие и малоизвестные, а тем более в ареале их естественного распространения.
Африканская мушмула (Vangueria infausta) не имеет ничего общего с мушмулой растущей у нас в Крыму или на Кавказе. Ее родина - южная и восточная тропическая африка.


Rubiaceae, Vangueria infausta, Tanzania, North Pare Mountains.

Латинское видовое название infausta - приносящая неудачу. Считается, что это чудное дерево во власти дьявола и даже древесину нельзя использовать для костра. А если какая домашняя скотина отведает листьев или фруктов, то все потомство у нее будет только мужского пола. Однако, это не мешает местным есть этот фрукт, лечить с его помощью малярию и даже готовить из него пиво и фруктовый бренди.
Мы тоже не суеверные, поэтому
Плоды размером с мячик для пинг-понга. Под кожистой оболочкой довольно сухая кисло-сладкая мякоть и несколько крупных косточек. На вкус похож на смесь яблока и тамаринда.

Date: 2013-10-12 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] ya-tata.livejournal.com
аппетитный!
а пиво пробовали? :)

Date: 2013-10-14 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] pulya-9mm.livejournal.com
Не, пиво из мдарии не пробовали. Не сезон, только спеть начали. К тому же настолько знакомых у нас там не было, это же все кустарным методом делается.
Зато перепробовали все местные сорта пива, которые выпускаются в промышленных маштабах.
Page generated Sep. 24th, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios