pulya_9mm: (bullet)
[personal profile] pulya_9mm

Адансония пальчатая ( Adansonia digitata), Танзания

Странный фрукт. Внутренности похожи на подсохшее песочное печение, курабье домашнего приготовления, только со вкусом кислого манго. Жевать не получилось, во рту рассыпается в муку. Пришлось сосать как леденцы. Интернет забит всякими сайтами про то, что баобаб - суперфрукт и why-baobab-is-good-for-you. Правда, все эти сайты забывают упомянуть, что плоды баобаба содержат довольно высокий уровень оксалатов, сапонинов, ингибиторов амилаз и разной другой хрени, которая не способствует укреплению здоровья. Варение, говорят, вкусное, а сырым это жрать можно только если уж совсем на безрыбье. В моем персональном рейтинге данный фрукт где-то между гуавой и асаи.

Другое дело в Африке. Баобаб там очень почитаемое растение. Фрукты, цветы, листья, побеги и даже корни баобоав съедобны. А все что не съедается используется для изготовления клея, красителей, канатов... Слоны, жирафы и зебры тоже любят отколупнуть кусочек от несчастного дерева и пожевать. Поэтому большинство баобабов там с ободраннымиAdansonia digitata
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pulya_9mm: (Default)
pulya_9mm

October 2013

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios